Miele выходит на рынок роботов-пылесосов

Долгое время Roomba был единственным производителем роботов-пылесосов, но за последние несколько лет целый ряд компаний ворвались на этот рынок и выпустили собственные модели. Это были как узко специальные компании, занимающиеся исключительно пылесосами (Moneual, Neato), так и крупные производители электроники (LG, Samsung). Однако последней на рынок вышла компания, которую мы вообще не ждали. Это Miele, немецкий производитель элитной бытовой техники.


Ранее на этой неделе во время мероприятия Dwell on Design в Лос-Анджелесе, Miele продемонстрировала свой первый робот-пылесос RX1 Scout. Подробностей о его характеристиках и особенностях пока нет, но компания показала кое-что из его функций прямо на мероприятии. В отличие от пылесосов Roomba, которые движутся по комнате в весьма хаотичном порядке, эта модель оснащена видеокамерой и специальным программным обеспечением, гарантирующим, что пылесос не упустит ни миллиметра пола. Кроме того, в него встроен гироскоп и множество сенсоров, предотвращающих столкновение уборщика с мебелью и падение его с лестниц.

Благодаря передовой навигационной системе Scout может производить уборку в нескольких режимах, подобно пылесосу Moneual’s Rydis H68 Pro. Вдобавок к автоматическому, включить который можно нажатием одной кнопки, также предусмотрен режим уборки углов и труднодоступных мест и турбо-режим, ускоряющий процесс в два раза.

Стоимость модели Scout в рознице сейчас составляет $999 (весьма по Miele-вски), что значительно превышает стоимость топовой модели iRobot Roomba ($300) и практически втрое дороже обычных моделей. Наверняка оправдать столь высокую цену будет очень сложно, особенно учитывая, что роботы от других производителей имеют аналогичные функции, а заплатить за них придется в разы меньше, но силу бренда в умах потребителей еще никто не отменял.
Модель Scout уже сейчас можно приобрести у авторизованных дистрибьютеров Miele, а вскоре она станет доступна и на Amazon.

You Might Also Like