ImperiHome с поддержкой Philips Hue

Одно из самых популярных и богатых на поддерживаемые системы приложение для дистанционного управления и мониторинга вашего умного дома — ImperiHome — тестирует поддержку ламп Philips Hue. Вчера в g+ группе, созданной для открытого тестирования бета версий грядущего релиза 2.0, была анонсирована поддержка ламп Philips Hue.

Теперь помимо беспроводных z-wave систем управления (Vera и Zipabox) добавилась поддержка двух очень успешных с коммерческой точки зрения продуктов: метео-станции NetAtmo и дистанционно-управляемых led-ламп Philips Hue.

И если подробностей по метео-станции пока нет, то интерфейс управления лампами Philips Hue уже можно, что называется, пощупать своими руками.

Color-wheel для Philips Hue

Привычный «цветовой круг» позволяет выбрать цвет, слайдер ниже контролирует насыщенность, а нижний элемент управления отвечает за яркость. Выбранный оттенок в итоге отображается в самом центре круга.

На заднем фоне скриншота можно увидеть бежевую точку в левом верхнем углу пиктограммы лампы — так будет отображаться установленный для каждой в отдельности лампы Philips Hue цвет.

В моей беседе с Hugo Questroy — разработчиком компании EvertyGo, стоящей за ImperiHome — удалось выяснить, что такой элемент управления в будущем появится и для RGB(W) ламп и лент в z-wave системах, в частности в Vera. Это очень радостная новость, потому как до сих пор цвет led-лент или ламп пользователям приходилось задавать вручную, используя 3/4 различных устройства в интерфейсе системы, отвечающие за соответствующие цвета (R|G|B) и яркость (W). Назвать этот процесс удобным было никак нельзя.

К сожалению, пока не известны даты выхода 2.0 версии приложения, и тем более реализации поддержки цветового круга для RGB устройств отличных от Hue, но есть вероятность, что Color-wheel не заставит себя долго ждать.

 

You Might Also Like